법인세세금·세무
순박한캥거루170
순박한캥거루17024.03.08

비영리법인(수익사업을 하지 않는 비영리)

비영리법인 입니다 (수익사업을 하지 않는 비영리 / 고유번호증)

이번에 폐기물처리로 인해 폐기물업체에서 그 비용을 입금해 주기로 했습니다.

근데 저희는 세금계산서 발행이 안되는 단체인데

다른 적격증빙을 대체해도 되는건지, 있다면 어떤것인지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서나 현금영수증 발급이 불가능하므로 간이영수증이나 명세서 등만 발급해주시면 됩니다.