자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.19

냉동 돼지고기의 누린내 잡는 법이 궁금합니다.

짜장면이나 국등에 들어가는 냉동 돼지고기를 해동해서 넣게되면 누린내가 너무 심한데요.

이 누린래를 잡아줄 수 있는 노하우 가 궁금합니다.

  • 돼지고기 누린내가 난다면 우선 핏물부터 최대한 제거해주시고

    우유에 고기를 재워주시거나

    소주를 넣어서 잡내를 제거해주시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    돼지 냄새는

    된장을 소량 이용해보시면

    도움이 되실거에요

    많은양은 맛에 영향을 줄수있으니

    최소한 사용하시구요

    아니면 된장을 물에 풀어 그 물에 담그었다

    요리를 해보시는 것도 방법 이랍니다

    절대 쌈장이나 막장이 아닌

    반드시 된장을 사용하셔야해요

    냄새 제거뿐 아니라 살균까지 도움이된답니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    대부분의 누린내는 핏물에서 생기는 경우가 많습니다.

    따라서 고기를 찬물에 씻어 핏물을 제거하면 어지간한 냄새는 지워집니다.

    거기에 우유에 담그면 냄새도 지워지고 부드러워지는 효과도 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    소주와 마늘을 갈아서 넣어두면 돼지 누린내를 제거할 수 있습니다. 맛있게 드십시요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한큰고니219입니다.

    고기누린내에 예민하신 분 들이 많으시던데 저는 우유에 고기 재워둿다가 구워서 먹어요 잡내도 잡아주지만 고기가 연하게 부들부들 해지는 효과까지 있습니다^^ 좋은밤되세요