자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.30

냉동 후 먹는 돼지고기 누린내 잡는 방법 궁금합니다.

먹다 냉동보관 후에 먹는 돼지고기 들어간 음식은 무조건 누린내가 너무 심하던데요.

누린내나 비린내 때문에 먹기가 힘들정도인데

혹시 이럴경우에 누린내 잡아주고 잘 먹을 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 돼지고기 냄새를 잡는데 효과적입니다. 레모즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    냉동하실때 최대한 공기를 빼고 보관하면

    공기 접촉이 덜되서 누린데도 덜나요

    진공포장기가 없어도 가능해요

    볼에 물을 가득채우세요 고기는 비닐봉투에 담으시고 비닐 봉투를 물에 담그시면 공기가 쭉 빠져 쎌프 진공이 됩니다

    냉동 보관하더라도 누린네가 덜 납니다

    해동시에 실온 해동하지 마시고 냉장 해동하세요

    그래도 누린네가 난다면

    마늘 맛술 알커피 조금 넣어 간장양념(월계수잎)이나 고추장양념 또는 김치에 볶으면 잡내는 좀 덜 납니다

  • 안녕하세요. 올곧은아비274입니다.

    일단 해동시킨후 조리시 소주, 마늘로

    비린내 잡으시는게 좋아요

    양념은 하시는게 나아요

    매실청 있으시면 같이 넣어주시구요

    냉동보관이 항상 답은 아니라

    최대한 빨리 드시는걸 권장합니다