충실한메뚜기156
충실한메뚜기15622.08.15

냉동된 돼지고기 냄새안나게 조리하는 법 있을까요?

돼지고기는 부위를 떠나 먹다 남아 냉동보관을 하면 어떻게 조리해도 돼지 누린내가 나더라구요..

찌개에 넣거나 굽고 찌고

월계수나 소주를 넣어봐도 냄새가 납니다

어떻게 해야 냄새 없이 냉동 돼지고기를 맛있게 먹을수 있을까요?

고수님들 팁좀 주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉동된 돼지고기는 자연해동 해주시는게 좋구요~ 물에 넣어서 핏물을 빼주셔야 누린내가 덜 나게 됩니다~ 그리고 조리하실때 커피가루 소량 넣어주시면 냄새 잡기 좋구요!

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    방법 다쓰셨네요

    잘하셨어요

    일단 냉동고에 고기를 넣어실때

    밀봉을 잘하시면 맛에,비밀이 있습니다

    삶을때에 ^^ 전분 조금과 식용유 한방울 물반컵에 섞어서 삶으시면 냄새는 없어지고 맛을 내는되는 큰도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한사자274입니다. 일단 그 고기를 녹이고 피를 다 빼세여 그리고 나서 구우면 됩니다 전 그렇게 했는데 냄새가 바로 없어지던데요?

  • 안녕하세요. 북두의주인입니다.

    가장 기본적인 방법으로는 물에 담가놔서 피를 빼고,

    끊일때 소주나 커피등을 부어주시면 대부분의 냄새가 사라집니다.