유기농누룽지
유기농누룽지23.01.19

운동을 할 때 달리기랑 빨리 걷기랑 뭐가 더 좋죠

제가 회사마치고 운동으로 공원에서 조깅을 하려 하는데요 빠르게 걷는 거랑 달리기랑 어떤 게 더 운동 효과가 좋을까요 운동해 보신 분만 알려주세요

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 두가지를 같이 번갈아가며 해주는게 운동에는 더 효과가 좋을 것 같아요. 달리기가 빨리 걷기보다 심폐기능에는 더 좋겠지만 더 재미있게 운동하기 위해서는 병행하는게 좋겠다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    칼로리소모나 운동량은 달리기가 높지만 무릎관절에 무리를 줄수 있어서 운동이 처음이거나 체중이 많으면 빠르게 걷는것이 좋습니다.