정직한개개비175
정직한개개비17522.03.19

전기사용은 핸드폰처럼 정액제가 없나요?

전기공사 내용을 보면 너무 어려워서 질문해 봅니다.

전기도 핸드폰 요금처럼 기본금을 내고 사용량만큼 내는 걸로 알고 있습니다.

물론 가정, 공장, 상업용 등등 구분이 있겠지만.

일정금액을 내고 그 용량만큼 안에서만 전기료를 내는 경우도 있는지요? 물론 초과분은 초과량 만큼은 더 내고, 적게 써도, 일정금액을 내는 방식이 있는 지요?

  • 안녕하세요. 나인원솔루션입니다.

    한전에 '계약전력' 이라는 상품이 있습니다.

    주로 산업단지 내 공장 또는 기업에서 많이 사용되고있습니다.

    예시로 3kw 계약전력 사용 시 3kw 이내로 사용하면 계약전력 당시 정했던 요금만 청구가 되고 그 이상 초과 시 일정 횟수 이상 용량을 초과 사용하면 초과 사용분에 대한 추가요금을 지불합니다.