박식한황로156
박식한황로15623.02.24

꿀은 어떻게 먹어야 도움이 되나요?

식생활에서 중요한 역할을 하는 꿀은 어떻게 먹어야 그효과가 더 좋을까요? 또 꿀과 같이 먹으면 좋은 환상의 궁합이되는 음식은 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 꿀은 아침 공복에 한숟가락 떠서 먹으면 좋다고 하더군요.ㅎ

    아니면 공복에 따뜻한 물에 꿀을 타서 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    꿀은 미지근한 물에 타 드시거나 1~2스푼 떠 먹는게 가장 좋아요. 너무 뜨거운 물로 타면 영양분이 파괴되니 유의 하시구요. 그리고 가래떡을 꿀에 찍어먹으면 맛이 일품이죠.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    요거트에 시리얼넣고 꿀을 뿌려먹어도되고

    팬케이크에도 꿀뿌려먹어도 맛있던데요

    꿀은 어디든 사용하는것같애요~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꿀은 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 가장 기본적인 방법으로는 꿀을 직접 먹는 것입니다. 또한, 꿀을 이용해 디저트를 만들거나 요거트, 요거트 케이크, 빵, 차 등에 넣어 먹는 것도 좋습니다. 또한, 꿀과 같이 먹으면 좋은 환상의 궁합이 되는 음식으로는 딸기, 바나나, 오렌지, 사과, 레몬, 망고, 아몬드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    특히 아침에 먹는 꿀은 몸에 활력을 가져와 잠을 깨는 데 도움을 주며, 장운동을 촉진하는 효능이 있어 변비 완화에도 좋다. 꿀은 약 80% 이상이 당분으로 구성된 단당류이기 때문에 에너지원으로 흡수가 쉽고 영양가도 풍부하다. 그냥 먹기 어려우면 차나 우유에 섞어 먹는 것도 방법이다

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    차에 꿀을 넣어서 마시면 목에 좋은 효과를 가져올 수 있고 요구르트와 함께 먹으면, 꿀은 요구르트와 잘 어울리기 때문에 소화에 도움을 줄 수 있습니다.