산부인과의료상담
깨끗한벌새247
깨끗한벌새24723.11.08

임신13주차 윗배가 쥐어짜듯이 아파요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁부터 윗배가 조금 땡기듯이 아프다

오늘 새벽부터는 쥐어짜듯이 아픈데 산부인과를 가야되는지? 응급실을 가야되는지?

어디로 가야 되나요?

  • 위경련 증상이 있으신 것 같습니다. 관련하여서는 산부인과에 가셔서 적절하게 처방을 받으셔도 되고 응급실로 가셔도 됩니다. 어딜 가든 임신 여부는 명확하게 밝히시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 중에는 몸이 많은 변화를 겪기 때문에, 때로는 정상적인 과정에서 불편함을 느낄 수 있지만, 통증이 심하거나 지속적인 경우에는 반드시 의사의 진단을 받아야 합니다. 특히, 임신 초기에 강한 배 통증이 있을 때는산부인과 전문의 또는 병원 응급실을 방문하여 상담을 받는 것이 중요합니다.

    응급실에 가시면 산부인과 응급실로 다시 안내를 해줄 것입니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    임산부라면 무조건 산부인과를 가셔야 합니다

    일반 응급실에 가셔도 아무런 약을 쓰지 못할 겁니다

    예전과는 여러모로 사정이 달라서 이제 의료진이 소송의 위험때문에

    임산부한테는 아무런 약을 사용하지 못할 겁니다

    산부인과가 있는 병원이라면 응급실에서 산부인과를 호출할 수도 있겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    윗배는 주로 위염이나 식도염 증상일수 있습니다. 임신중이라면 약을 쓰는 것이 조심스럽지요. 지금은 병원을 열지 않았으니 응급실, 가능하면 산부인과가 있는 곳으로 가는 것이 좋겠습니다.