다이어트 식단건강관리
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.03

복부지방을 효과적으로 관리할 수 있는 식단이 궁굼합니다.

팔다리는 가늘어지고 배만 자꾸 나오네요.

검진 결과 복부에 지방이 많다고 합니다.

야식은 참고 있는 중인데, 복부지방에 좋은 식단을 알려 주시면 감사드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    복부지방을 관리하는것은 유산소 운동을 통해서 체지방을 연소시키는것과 동시에

    탄수화물위주의 식사를 피하셔서 당이 체내에 지방으로 축적되는것을 막아주셔야합니다.

    따라서 탄수화물중에서도 단당류 즉 당섭취량을 제한해주셔아하며,

    적어도 40g은 넘지않는것이 좋겠습니다.

    또한 우선 백미밥대신 잡곡밥을 먹는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.