기타 고민상담고민상담
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.10.28

갑자기 어지러움 및 속이 안좋은 현상..

회사에서 점심을 먹고 회사에 들어와서 쉬고 있는데, 갑자기 어지러움과 속이 안좋아 지면서 식은땀이 흘르고 많이 힘들었습니다.

의자에 기대서 가만히 있으니까 조금 좋아지긴 했지만, 일어서서 움직이면 또 어지럽고..

의심되는건 평소 점심을 간단하게 먹는데, 어제는 과식을 했다는 것과 며칠전부터 목이 부어서 아팠다는것인데..

급체하거나 목이부어서도 그럴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    원래 급체하면 혈액순환이 잘 안 돼서 어지럼증이 나타나요. 심하면 위경련이 같이 오구요. 내과 들러서 약 타서 먹으심 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    원인이 굉장히 다양하기 때문에 병원에서 진찰이나 검사를 받아 보시는 걸 권유 드립니다.

    건조함으로 목이 부을수도 있는데 통증이나 붓기가 쉽게 가라앉지 않으면 편도나 갑상선 문제일 수 있습니다.

    어지러움증이나 구토 증상 또한 일시적인 것이 였다면 원료에 문제 일 수 있습니다.

    같이 식사를 하신 분들의 예후를 문의해 보세요.