깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.10

희정당에 차를 대고 내렸던 자동차가 있었다는데... 그 차종이 무엇일까요?

창덕궁 내부에 희정당이라는 곳이 있었다고 합니다. 그 희정당에 순조인가 하신분이 차를 타고 내린 곳이 있다고 하는데요...

그 때 왕이 타셨던 차종이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    순조왕이 탔던 자동차 모델

    1. 벤츠 파토나르 15HP (1907년)

    순조왕이 처음으로 갖게 된 자동차.

    2. 롤스로이스 실버 고스트 (1910년)공식 행사에 사용했습니다.

    3. 피아트 501 (1920년)

    개인적인 용도로 사용했습니다.