정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.28

고혈압에는 어떤 음식이 좋은가요?

  • 혈압에 좋은 음식

    비트나 당근-체내 노폐물 제거, 식이섬유 풍부

    케일- 체내 나트륨 배출, 칼륨 풍부

    아로니아 등의 베리류 식품- 혈관을 깨끗하게 해줌, 항산화 성분 풍부

    비타민C 풍부한 음식- 혈관 염증을 잡는데 도와줌

    표고버섯- 혈중 콜레스테롤 축적 억제

    양파- 지방과 콜레스테롤 쌓이는것 막아줌, 피를 맑게 해줌

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저는 비트를 먹고 도움을 많이 받았습니다. 매일 꾸준히 드시면 충분히 혈압을 낮추는데 효과가 있습니다. 맵거나, 짠음식, 커피 등 카페인 음료는 혈압에 안좋으니 피하시고요.