부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 분양권 팔 때 여러곳에 내놓나요?

아파트 분양권을 팔려고 하는데 처음 팔아보는거라 질문이 있습니다!

부동산에 내놓을 때 한 곳에서만 연락해서 내놓으면 되는지,

아니면 여러 부동산에 연락해서 내놓아도 되는지 궁금합니다.

만약 3곳에 내놨는데 한 곳에서 팔리게 되면 나머지 부동산에 연락해서 내려 달라고 얘기하면 되나요?

내리는 것에 대해서 추가 요금은 없는거죠?

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사23.01.19

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    분양권이든 일반 주택이든 상가든 부동산은 많은곳에 내놓는게 제일 좋습니다.

    많은곳에 내놔서 불편한점은 연락이 자주 온다는 점 정도밖에 없습니다.

    한곳에서 거래를 하게 되면 나머지 부동산에는 연락을 해주시면 부동산 입장에서는 좋습니다.

    굳이 안해주시는 분들이 훨씬 많습니다.

    광고 내리는것에 비용이 들지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!