숙련된자라287
숙련된자라28722.09.29

안경의 교체하는 주기가 있나요???

안경을 끼고있는데요..

안경을 바꿔줘야 할때가 언제인지 궁금합니다

누구는 1년이묜 바꿔야된다고 하고

또다른이는 3년동안 안바꿔도 더ㅣㄴ다고 하고..

궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    1년에 한번 씩 시력 검사를 하는 것이 좋다고 합니다.

    시력 검사 후 만약 시력이 나빠지거나 안경에 생활 기스 등이 생기며ㆍ 안경을 바꾸는 것이 좋습니다.

    우리 몸 중에 눈이 제일 비싸다고 합니다.

    소중한 눈 잘 관리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    안경을 착용하신다면 주기적으로 안과나 안경점을 방문하셔서 본인의 시력변화를 확인하셔야

    합니다. 그런상황에 따라 안경을 교체하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 안경에대한 교체 주기는 없습니다

    대신 안경알에 기스가 나거나 손상되었을때는 지체말고 바로 교체 하셔야 하고 주기적으로 시력검사후에 정하셔야

    합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    안경을 교체하는 주기는 없는 것 같습니다.

    주기가 아니라 시기라고 말씀드려야 할 것 같습니다. 주기적으로 1년에 한번씩은 정기적인 시력검사를 통해서 시력의 변화가 있는지 확인을 해주시고 이 때 교체를 해주시는게 좋을 것 같습니다.(눈이 나빠지는 시기나, 안경태의 스크래치나 흠집이 났을 때)

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    안과나 안경점에서는

    책을 많이 보는 성장기 학생의 경우는 6개월에 한번 성인어 경우에는 1년 주기로 시력 검사를 받으시는 게 좋다고 하셨습니다.

    시력 검사 후 시력 교정이 필요하면 안경을 교체해야겠죠.

    개인적으로 저는 1년 6개월에서 2년 정도 지나면 교체하고 있습니다.