양도소득세세금·세무
기동ㅋ
기동ㅋ22.08.16

차량구매후 부가세 환급 신청기간 어떻게되나요?

5.24 탑차 차량구매 했습니다.

잊고있다가 이번에 부가세 조기환급 받으려고하는데

3개월정도 지났는데 늦지않았나요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서를 수취한 달의 다음달 25일까지 부가가치세 조기환급을 신청하시거나 또는 세금계산서를 수취한 과세기간의 부가가치세 신고기한(7월 또는 다음연도 1월)에 부가가치세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.