대담한황로142
대담한황로14219.04.25

java 프레임워크 특징이 궁금합니다.

현재 여러가지 프레임 워크 가 존재하는걸로 알고 있습니다. 프레임 워크는 왜 사용지

어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

그리고 소규모에는 잘사용안한다고 하던데 왜 사용안하는지

  • 하나의 로직에는 핵심 비지니스 로직과 반복해서 동작 하는 공통 조직이 존재합니다. 프레임워크 는

    핵심 로직과 공통 로직 분리하고 하나 묶으면서 응집도을 높고 효율적으로 개발할수 있습니다.

    그리고 결곽적으로 결합도가 떨어져서 유지보수가 하기가 매무 편해집니다.

  • 자바 프레임워크 특징에 대해서 질문하셨는데요,
    자바는 언어입니다. 프레임워크가 아닙니다.

    자바를 사용하는 프레임워크들에 대한 질문이라면...
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Java_frameworks
    여기서 각 프레임워크의 특징을 찾아서 보시는 게 좋을 듯 합니다. (너무 많아서 다 볼 수가 없네요...