한약약·영양제
훤칠한스컹크58
훤칠한스컹크5823.10.20

한약 복용기간이 궁금합니다 !!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통, 수족냉증때문에 한의원 방문했더니 온경탕을 3개월은 먹어야 된다고 하셨는데 금액적으로 부담이 돼서요.. 어느 정도 복용해야 괜찮아질까요 ? 한 달만 먹어도 효과있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 만성적으로 가지고 있는 질환이나 체질 개선을 위해 약 처방을 하는 경우 일반적으로 3제~6제 정도 복용하도록 합니다.

    1제는 2~3주 정도 복용하게 됩니다.

    1달 복용으로 완벽하게 좋아지긴 힘들 수 있지만 효과를 보실 순 있을 것 같고, 이왕이면 치료를 할 때 집중적으로 치료 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생리통과 수족냉증으로 한약을 복용하시는 경우 증상의 정도에 따라 다르지만 최소 1~2개월 이상은 복용하시는 것이 좋습니다. 전신 혈류순환을 개선하고 체내 대사량을 늘려 전반적인 증상을 개선하는데 일정 시간이 필요하겠습니다. 물론 한 달만 복용하고서도 좋아지는 경우도 많으나 개인에 따라 기간은 달라질 수 있기 때문에 정확한 기간을 말씀드리기는 어렵습니다. 감사합니다.