산부인과의료상담
덕망있는도롱이151
덕망있는도롱이15122.11.25

생리가 끝났는데도 생리통 같은 아랫배 통증 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

저번 주에 생리가 끝났는데 (14~19일) 이번 주 월요일(21일)부터 아랫배에 생리통처럼 살살 아팠습니다

자궁이 수축하는 듯한 그런 생리통이요

생리 첫날만큼의 통증 아니고 그냥 그런 느낌의 우리한 통증이 계속 나타나고 있어요 거의 일주일 째..

지난 달에 난소에 물혹 여러개가 보인다고 다낭성 난소증후군 의심된다는 소견을 받았었구요.. 이것과 관련이 있을까요?

원래 생리 끝나고는 이렇게 배가 우리우리했던 적이 없어서 겁이 나네요

평소에 생리할때 생리통은 하루만 아프고 말고 진통제를 안 먹어도 참을 수 있는 정도이긴 합니다

엄청 심하지 않구요

생리양도 전과 비교해서 엄청 늘어났다거나 줄었다거나 하지도 않구요..

다만 생리주기가 정확하진 않아요.. 거의 40~45일 정도입니다

의사선생님들의 답변 부탁드립니다..!

  • 말씀하시는 증상만으로는 유감스럽지만 어떠한 문제가 있는지 감별할 수 없습니다. 생리가 끝났다면 생리통 보다는 난소 낭종 꼬임이나 파열과 같은 문제를 의심해볼 필요가 있습니다. 산부인과에서 상태 평가 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    하복부 통증은 여성이라면 감별해야 할 질환이 충수돌기염, 게실염, 변비, 허혈성 대장염, 염증성 장질환, 난소 물혹 꼬임, 자궁외 임신 등 매우 다양합니다. 복부 통증은 매우 원인이 다양하므로 직접 내원하여 이학적 검사 및 영상의학검사, 혈액 검사를 종합적으로 요하는 어려운 증상입니다.