상해 보험보험
쿨한개리137
쿨한개리13722.06.13

차량 보험관련하여 질의드립니다.

자동차 보험가입 관련하여 질의사항 몇가지가 있어 답변부탁드립니다.

현황

차량은 제 개인소유주(A)로 부부한정 자동차 종합보험에 가입하여 운행해오다가최근 2년간 사고건이 몇건이 되는관계로 자동차보험회사에서 종합보험불가하고 책임보험만 가능하다고 답변이 왔습니다.

1.질의사항

종합보험으로 가입할수 있는 방법이 있는지 여부에 대해 답변부탁드립니다.

2.질의사항

추가적으로 동일 차량으로 자동차 소유권을 지분을 (A:99%),(B-부인:1%)일부 이전하여 와이프이름으로 자동차 종합보험에 가입가능한지 여부

3.질의사항

추가적으로 동일 차량으로 자동차 소유권을 B-부인:100%로 모두 이전하여 와이프이름으로 자동차 종합보험에 가입가능한지 여부

4. 질의사항

보험료산입"을 하여 최근사고건을 없애고 가입하신다면 사고이력이 줄어들기 때문에 인수거절은 없다고 하는데 가능유무부분

  • 안녕하세요.

    모든 보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

    다이렉트가 아닌 설계사를 통해 가입하시면 됩니다.

    공동인수 제도를 통해 가능할수도 있으며, 회사에 따라 달라질 수 있으니

    공동인수로 진행해 보세요.

    공동인수로 가입될경우, 일반 보험료보다는 보험료가 조금 상향될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    소유권이 이전되버리면 어짜피 차는 보험을 소유자 명의로 가입해야하기 때문에

    와이프 명의로 가입이 됩니다.

    다만 운전하시려면 가족보험이나 1인한정 넣으셔야겠죠 가족분을.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 다이렉트는 거절나실거고 설계사통해서 심사받아보시고

    가능한보험사 찾으면됩니다 무조건되요

    2 가능합니다.

    3 가능합니다.

    4 이건 무슨말씀이신지 이해를 못하겠내요 최근 사고건을 어떻게없애죠..?