부동산경제
탈퇴한 사용자

특례보금자리론 상환절차에 대해 알려주세요

특례보금자리론이요. 상환 목적용으로 신청했으면,

꼭 은행에 가서그 절차를 거쳐야 하는 걸까요??

아니면 은행들끼리 자동으로 업무를 대행해주는 걸까요??(말소는 직접 요청해야하는 건 알겠는데...)

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재 특례보금자리론은 한국주택금융공사 홈페이지나 스마트 주택금융 앱이나, sc제일은행외 5대은행 등 창구에서 신청가능합니다.

    대출의 실행은 신청후 승인까지 40일, 승인후 실행까지 최장 30일이 소요됩니다. 승인문자를 받으면 대출금을 수령할 본인이 지정한 은행지점에 방문하여 대출에 대한근저당설정등기를 하게 됩니다