자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.13

사운드바 연결방법에 대해서 질문드립니다.

스마트 티비에 연결해서 사용중인 사운드 바가 있는데요.

현재까지는 블루투스로 연결을 해서 사용중인데

주변에서 말을 들으니 유선 연결 방법이 HDMI(ARC) 포트와 광단자 Optical 케이블을

꽂으면 훨씬 사운드가 낫다라는 평을 들어서요.

블루투스와 유선 연결방법 HDMI(ARC) 포트와 광단자 Optical 케이블 각각 어떤 차이점들과

장.단점들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 유선 연결 중 음질이 가장 좋은 건 광케이블 연결 입니다.

    HDMI는 영상, 음성 같이 송출이라 음성 싱크 안 맞을 일은 없습니다.