기발한파리23
기발한파리2324.04.13

크로스핏 부상 위험도는 어떤가요?

안녕하세요.

평소 헬스를 하는 사람입니다.

근데 주변에서 크로스핏을 고민하는 지인들이 많이 생기더군요. 그래서 저도 영상을 좀 찾아봤는데 엄청 운동 난이도가 높아보이더군요.

이런 크로스핏 부상 위험도는 높은가요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    크로스핏은 바벨, 근력 훈련 플랫폼, 플라이오 박스, 스쿼트 랙, 케틀벨,

    메디신 볼, 덤벨과 함께 타이어, 웨이트 슬레드 처럼 주로 고강도의 훈련이 많습니다.

    종종 부상을 입기도 하지만 심폐지구력을 증가시키고

    조정력과 균형을 강화시키며 자존감을 높여주고 근육량을 증가시키며

    체중감량에 도움이 된다는 매우 많은 장점이 있지요.

    하지만 위험한만큼 기초체력을 증진 시킨 후

    시도를 해보는것이 안전할 듯합니다.