잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

크로스핏을 하면 다칠수도 있나요??

크로스핏을 하면 허리, 어깨 등 다친다고 욕하는사람을 간혹보는데요정말 크로스핏을 하면 몸이 다칠수 있는지 궁금하고 부상 방지하는법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어떤운동이든 몸을 사용하면 다칠확률이 존재하지만,

    크로스핏의 경우 일반적인 헬스보다 동적인 운동이 많기에 확률이 커집니다.

    당연한 말이지만 충분한 스트레칭이 중요하고

    기구사용반경을 잘체크하는게 중요합니다.