자동차생활
거대한벌59
거대한벌5924.04.22

이륜차 중고 구입할 때 받은 서류들 분실했느데 어떻게 하나요?

중고로 구입하고 받은 신분증 사본, 폐지 증명서, 양도 증명서를 서류 가방에 넣어 놨는데, 서류 가방을 분실 했습니다.

분실 된 가방을 찾지 못하였고, 전 차주분에게 재발급 요청을 부탁 드렸는데, 전 차주분이 저를 차단한 것 같아요.

이런 상황에는 어찌 해야 되죠?

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    위 해당 서류를 등록전에 분실하신거라면, 전 차주분에게 연락을 하셔서 재발급요청을 하셔야합니다.

    소유권이 전 차주에게 있는상태로 전 차주말고는 서류재발급이 불가능합니다.

    만약 등록절차없이 운행하다 단속 및 사고가 발생하는 경우에는 이륜차 무신고(무판), 본인소유가 아닌 이륜차임으로 추가적인 과태료 등이 발생됩니다.

    전 차주분이랑 이야기하셔서 꼭 서류 재발급을 받으셔서 정상적으로 신고하시고 운행하시길바랍니다.