재산 보험보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.27

자동차보험관련 궁금한 점이 있습니다.

저는 현재 32살인데요.

자동차보험은 본인명의의 차량 운전 년수에 따라 보험료가 달리 산정되는 건가요??

같은 나이라도 누구는 100만원이 넘는 보험료가 나오고 누구는 적은 보험료가 나오는 이유는 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고 경력입니다.

    매년 무사고시 표준등급이 좋아져서 보험료가 매번 할인이 됩니다.

    이 부분이 계속해서 이어져가면 같은나이라도 늦게 시작한사람과는 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입경력에 따라서 보험료율이 적용됩니다. 무경력자의 경우에는 150%의 요율이 적용되며 자동차보험 가입경력이 4년이 넘으면 원래 요율인 100%가 적용되는 것입니다. 자동차보험가입경력은 운전자범위에 해당되어있다고 해서 경력을 인정받는 것이 아니라 범위에 있어도 별도의 계약 변경을 통해 운전자경력인정자로 등록절차를 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차보험가입시 보험료산출은 자동차보험가입경력'운전자연령한정특약'자동차년식및 배기량 차량가액'등을 고려하여 보험료가 산출됩니다

    신규로 자동차보험을 가입하시게되면 자동차보험료는 100만원이 넘습니다

    사고가없을시 자동차보험계약1년마다 갱신시10%씩보험료 할인을 받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전 경력에 따른 차이가 있을 수 있습니다 아직 할인 나이에 도달하지 않으셔서 보험이 더 비쌀수 있고

    차량에 가액에 따른 차이와 탑승 인승에 따른 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 차량 경력이력, 사고 유무에 따라서

    동일보장 동일나이지만 보험려가 달라 집니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    본인 명의 차량이 아니더라도 운전 경력이 있는 경우 보험료가 저렴해질 수 있고 차종에 따라서도 보험료가 달라질 수 있습니다.

    또한 보험 회사에 따라 할인되는 특약이 다르고 보장 내역과 한도, 운전이 가능한 한정 특약 가입 여부에 따라서도 보험료는

    차이가 있을 수 있어 단순히 나이가 같다고 해서 보험료가 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량등록상 소유자의 자동차보험 가입경력을 인정합니다.

    이외 회사별 보험료차이는 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 나이, 운전경력,사고유무,법규위반유무, 안전장치설치유무, 블랙박스유무, 티맵할인 기타등등 보험료에 끼치는 요소가 많습니다.

    이러한 요인에 의해 가격차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험은 자동차 보험 경력에 따라 사고가 없을 경우 할인을 받게 됩니다.

    또한, 자동차보험료는 가입담보에 따라, 운전자 제한에 따라, 차종에 따른 차량가액에 따라 보험료가달라지기 때문에 나이가 같다 하여 보험료가 같지는 않습니다.

    예를 들어, 100만원짜라 마티즈와 1억짜리 마세라티의 보험료는 당연히 다르고,

    보험 가입경력이 많을 수록, 사고가 없을 수록, 자동차 운전자 한정이 특정될 수록 보험료는 낮아 지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종과 보험가입자에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    가입자의 가입경력과 무사고 기간 등을 감안하여 보험료가 달라진다고 보시면 됩니다.

    또한 가입 금액의 한도(대물 한도 등)나 범위에 따라서도 보험료가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전경력에 따라서 사고율에 따라서 다릅니다.

    운전경력이 10년이고 무사고면 그만큼 저렴합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    차량의 종류와 운전년수 등에 따라 달라질 수 있습니다. 보험료 책정되는 부분은 가입시 담당자분께 확인해 보시면 됩니다.