영양제약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.02.20

피부 건조때 좋은 보습제나 음식 과일 야채가 있는가요?

나이
성별
여성

날씨가 추워 그런지 피부가 많이 거칠어지고 얼굴은 당겨 좋은 보습제가 무엇이 있는지 또 음식이나과일등 야채를먹어도 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부가 당기고 건조하다면 저분자콜라겐을 드시면 좋아요.

    콜라겐에 비타민C, 히알루론산, 엘라스틴이 같이 들어간 제품으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부가 건조한 경우 덱스판테놀 성분이 들어간 약을 발라주시면 좋고 콜라겐이나 비타민C 영양제를 꾸준히 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로도 보습제가 출시되고 있으며

    우레아 성분은 각질을 연화하고 보습해주는 것으로 알려져 있으며

    덱스판테놀은 보습뿐만아니라 염증도 완화해주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피부가 건조해서 질문을 주셨습니다. 우선 보습제를 잘 발라주시는 것이 도움이 됩니다. 두번째로 물을 잘 챙겨 마시는 것이 도움을 줍니다. 마지막으로 주변 환경을 적당한 습도가 유지되게 하는 것이 좋습니다. 건조한 편이라면 가습기를 사용해 볼 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 덱스판테놀 성분이 포함된 연고를 사용하시면서 보습 효과를 보실 수 있습니다. 또한 시중에 판매되는 바세린이나 크림제 등을 사용하시는 것도 도움이 됩니다. 해당 제품을 꾸준히 피부에 사용하시면 증상이 개선될 수 있을 것으로 판단됩니다. 또한 음식이나 과일 중에서는 수분이 많이 포함된 것들을 복용하시면 보습에 도움을 줄 수 있고, 콜라겐이나 히알루론산이 많이 포함된 영양제를 같이 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 거칠고 건조한 경우 수분을 수시로 섭취하는 것이 도움이 되며, 덱스판테놀 성분의 연고 제품이 피부 보습 및 재생에 도움을 줄수 있습니다.

    비타민씨가 풍부한 야채, 채소를 섭취하는 것이 피부노화예방에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 로션 등을 자주 사용해주시는 것도 좋고,

    덱스판테놀 성분의 제품을 구입해서 사용하시는 것도 피부 진정이나 보습에 도움이 될 수 있습니다

    과일이나 야채 등의 섭취도 장기적으로는 도움이 될 수 있으나, 현재 증상들에 빠른 효과를 나타내기는 어렵습니다

    수분 섭취를 자주 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보습제는 일반 보습제를 쓰시고 심하게 가려운 곳 정도는 의약품인 이치논크림 같은걸 사용하셔도 좋습니다.

    샤워가 끝난직후에 바르시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콜라겐이 풍부한 음식이 도움이 될 수 있으며, 덱스판테놀 성분이 함유된 연고나 크림제가 보습효과가 뛰어납니다