전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.07.02

이사후 침대 교체를 위해 가구점에 갔는데..

애들 침대룰 교체하기 위해 집 근처 브랜드 가구점에 들렀는데..

여러 침대를 위에 가격이 표시되어 있고..그 옆에 '라돈프리'라고 적혀 있었습니다.

예전에 라돈 문제로 시끌벅적한이 있어서 이런 문제가 없다는 것을 광고하기 위한 목적인듯한데..

제가 알기로는 라돈은 지하 광물에서 나오는 방사선 기체로 알고 있는데...어째서 침대에 이런 물질이

나오고, 안나오고를 운운하는지 모르겠네요..

침대와 라돈의 관계가 어떤면에서 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    일부 침대 제조업체는 라돈에 대한 검사를 실시하여 해당 제품이 라돈 관련 규정을 준수하고 있는지 확인할 수 있습니다. 따라서, "라돈프리"라는 표시는 해당 제품이 라돈 노출 우려가 없다는 제조사의 확인 또는 검사 결과를 나타냅니다.