투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.09

시금치에는 어떤 효능이 있는걸까요?

안녕하세요.우리들 밥상에 빠지없이 올라오는 시금치인데요.이 시금치의 효능은 어떤 것들이 있을까요? 밭에서 나는 채소는 다좋다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    시금치의 효능으로는

    변비 예방, 빈혈 예방 (시금치는 풍부한 섬유소질을 함유하고 있어 변비에 좋고, Fe, 엽산은 빈혈을 예방한다.) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등 남녀노소 모두에게 유익한 식재료 입니다