굳센때까치29
굳센때까치2923.07.12

어깨운동을 하면 어깨가 넓어질 수 있다는데, 물리적으로 어느정도까지 가능할까요?

어깨운동을 하면 어깨가 넓어질 수 있다고 들었는데요. 물리적으로 어느정도까지 가능할까요? 아무리 넓어진다고해도 90정도의 어깨에서 110이 될 수는 없겠죠? 차라리 살이 찌면 더 많이 커질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다. 영화배우 마동석씨 경우 옛날 사진 보면 덩치도 작고 어좁이처럼 보여요. 그런데 벌크업 하고나서 지금의 우람한 몸매가 된 걸 보면 잘만 빌드업하면 될 수 있을 겁니다.