Kevin3
Kevin323.08.09

어깨가 넓어지는 데에 걸리는 시간은 얼마일까요?

근력 운동을 해서 어깨를 넓히고자 하는 경우에 어깨 운동을 열심히 하면 한달에 단순히 양옆으로 몇cm가 최대 늘 수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    운동을 시작하기 전에 이미 어느 정도 어깨 근육이 발달되어 있으면, 결과를 보는데 필요한 시간이 짧아질 수 있습니다.

    주기적인 운동 스케줄과 적절한 강도를 유지하면 어깨 건강과 근육 발달에 좋습니다. 운동 세션 간격이 너무 길면 결과를 보기까지 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한개미112입니다. 프레임 잠재력이 있다고 가정할 때 늘릴수있죠 질문자님 말씀하신게 한달기준은 좀 힘들구요 6개월정도 이상했을때 느릴수있어요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 어깨가 늘어나는 것은 운동을 어떻게 얼마나 하느냐에 따라 다르고 사람마다 틀리기 때문에 딱히 답이 없는 것 같습니다. 감사합니다!