추추502
추추50223.02.20

구글 드라이브는 파일을 삭제해도 남은 용량이 줄어들지 않나요?

스토리지 사용 용량이 15Giga 초월해서 파일을 많이 삭제했는데 남은 용량이 줄어들지 않네요

리프레시도 해보고 다시 로그인 해봐도 반영이 안되네요.

  • 안녕하세요. yisu입니다.

    구글 드라이브 파일을 삭제해도 용량이 줄어 들지 않는다고 하셨는데 혹시 휴지통도 비유셨나요

    단순히 파일만 삭제한다고 완전 삭제가 되지 않습니다

    휴지통까지 삭제해주셔야 용량이 눌어 납니다