빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.12

우리나라 최초의 통신사는 어디인가요?

안녕하세요. 오늘날에는 몇개의 통신사가 있잖아요. 시간이 많이 지나면서 통신사들이 점점 생겨가는것 같은데 우리나라 최초의 통신사는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 최초 통신사는 KT의 전신인 한국통신입니다. 유선 전화를 취급했고요, 이동 통신을 문의하시는 것이라면 SKT의 전신인 한국이동통신입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라의 최초 통신사는 당연히 KT입니다

    과거 한국통신이라는 이름의 공기업으로 통신업무를 했었고 지금은 민영화된 기업입니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 통신사라고 한다면은 언론에 대한 이야기겠지요? 가장 최초의 신문은 1896년 독립신문에서 발간되었습니다 이게 최초의 통신사라고 할 수 있겠네요