정직한낙타9
정직한낙타923.04.02

신호등색은 어떻게 빨강노랑초록으로 되었나요?

신호등은 누가 처음 만들고 색상구성은 어떻게 정해지게 되었나여? 횡단보도 기다리다 문득 궁금하네여

  • 안녕하세요.

    신호등은 원래 영국에서 기차 철도 운전수들을 위해 만들어졌었습니다
    그리고 신호등 색깔은 인간의 심리를 조금 가미한 조합입니다

    빨간색은 어떤 색보다도 강렬한 이미지이기 때문에 눈에 확 들어옵니다 옛 선조들은 활활 타오르는 불, 새빨간 피 등을 위험하다고 여겼기 때문에 유전자적으로도 빨간색을 보면 주의가 집중되는 이윱니다 초록색(또는 파란색)은 자연의 색이기 때문에 안정감을 주고 신뢰를 주는 색입니다 노란색은 이 둘의 사이에 위치하는 색입니다