탈퇴한 사용자

신호등의 색깔은 누가 정했나요?

신호등은 보시는 바와같이 빨간, 노랑, 초록 불로 이루어져있는데요. 이 신호등의 3색은 무엇에서부터 유래되었으며 누가 정한건가요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.13

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    신호등 색깔은 미국의 교통 공학자 제임스 호지슨이 1868년 처음으로 제안했습니다.

    호지슨은 당시에는 신호등이 빨간색과 녹색 두 가지 색깔만 사용되고 있었는데, 이것이 혼란을 야기한다고 생각하여 빨간색은 '멈춤, 녹색은 '진행', 노란색은 '준비'를 의미하는 세 가지 색깔을 사용하도록 제안했습니다.