캠핑취미·여가활동
탑거니
탑거니22.12.06

캠핑장에서 개별난로 사용가능 유무

캠핑장에서 잠을 잘때 개별난로 사용가능한가요? 어떤사람은 화재발생 이러날수 있다해서 안된다고 하는대 날씨는 추운대 그냥 침낭 속으로 들어가는게 낳을까요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 겨울철에 캠핑장에서 등유난로를 사용합니다.

    안전하게 수칙을 지키면 피우면되고 수시로 환기만 잘 시켜주면됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑장에서 개별 난방기구 사용이 허가된 곳이라면 등유난로 같은것이 사용가능합니다 단 사용시 텐트내에서는 화재발생에 유의를 해야하고 일산화탄소 중독을 예방하기위해서 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무세요

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    가능합니다.지금처럼추운겨울엔없으면입돌아가요!

    보통등유난로를많이들사용해요

    전가스난로를썼는데2박동안80kg가스통썼네요

    캠핑장에서가스업체전화해서배달해줘요

  • 안녕하세요. 핫한쿠스쿠스172입니다.

    네ㆍ 가능합니다

    일단 캠핑장은 화로대사용과

    난로사용이 허가된곳이기에

    개별적인 난로사용이가능합니다

    다만 남에게 피해가갈정도의

    업소용 스탠드 난로는 피하셔야할듯 좋은캠핑하세요

  • 안녕하세요. 지혜로운쏙독새268입니다.

    전력이 높은 전기난로외에는 사용가능합니다

    전력이 낮으면 안따뜻하기때문에 등유난로나 가스난로 쓰시는거구요 가끔 뉴스에 나오시는분들은 춥다고 환기구없이 난로켜고 주무시다가 화를당하신거구요

    겨울엔 난로 전기장판 다 사용합니다^^