캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

캠핑에서 텐트에서 잘 때 텐트 문은 열어놓고 화목난로 피는 것은 괜찮을까요?

캠피에서 밤에 텐트에서 잘 때 요즘 같이 추운 날은 화목난로를 꼭 필수인데 문을 잠그고 하면 이산화탄소가 심해서 목숨에 위험하잖아요?

반대로 텐트 문 열어놓고 잘 때 화목난로 피는 것은 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    모든 문을 열지는 마시고 연통설치를 꼼꼼히해서 일산화탄소가 텐트로 안들어오게하시고 일산화탄소 감지기를무릎아래높이에 설치해주세요

    그리고 위쪽 문을 주기적으로 환기시켜 주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 왠만하면 문을 열어놓고 난로를 피우시는것을 추천드립니다 위험 경보기도 달아놓으시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    난로 설치시 꼼꼼하게 내부로 가스가 유입 안되게만 하시면 괜찮습니다.

    경보기는 필히 설치하시고 문까지는 안 열어놔도 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    텐트 문을 활짝 다열어놓을 필요는없습니다

    그냥 텐트의 위쪽과 아래쪽에 환기가 될만큼만

    열어놓고 일산화탄소 경보기 설치해놓고

    자면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    다열고 자면 난방이 잘되지 않을겁니다. 환기가 될정도로만 관리하시고 주무셔도괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    난로 연소 중 산소 부족현상이 일어나면 불완전연소 및 일산화탄소 중독 현상이 일어날 수 있습니다. 따라서 반드시 환기창을 개방하신 상태에서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그렇게 하면 겁나 추울걸요? 요즘에는 일산화탄소 경보기가 있어서 그거 키고 난로키고 위에 문만 살짝 열어놓고 자면되요