캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 캠핑시 난로 안위험한가요?

겨울 캠핑시 텐트에 난로나 열충기같은 발열제품 켜놓고 자면 안위험한가요? 밀폐된 공간안에 저런제품쓰면 혹여나 질식사 같은일도 일어날수 있나요?

  • 안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 캠핑할때 쓰는 난로에서는 일산화탄소는 거의 안 나오구요, 너무 오래 틀어놓으면 이산화탄소 농도가 높아져서 공기가 답답한정도입니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.04

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 매우 위험합니다. 그래서 저는 생활할때는

    난로 켜고 잘때는 난로 끄고 잡니다.

    대신 전기매트와 소형 온풍기 그리고 성능 좋은 침낭 있으면

    맘 편하게 자고 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    환기만 잘하시면 전혀 위험하지 않아요. 사람들이 춥다고 환기를 안시켜서 위험한거고 최근 출시된 난로들은 안전장치가 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    실제로 난로 사용으로 인한 질식사는 매우 빈번하게 일어납니다.

    캠퍼분들은 보통 일산화탄소 감지기를 몇개 들고 다니며, 감지가 되면 알림이 되니 질식사는 안 됩니다.

    그리고 난로 사용 시 텐트를 어느정도 열어두어 환기는 무조건 해야합니다.

    자고 일어날때 까지 환기는 열어두는게 좋습니다.