기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.31

요즘 육군사관학교에 있는 홍범도 장군의 흉상 이전이 왜 정쟁의 대상이 되는 것인가요?

홍범도 장군은 숫적 열세에도 불구하고 청산리 대첩을 이끌었던 독립군 지휘관인데, 요즘 육군사관학교에 있는 홍범도 장군의 흉상 이전이 왜 정쟁의 대상이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    러시아에서 공산당에 가입했던 이력때문인데 그 당시 소련 미국은 한편에서 일본과 싸우던 시기에 공산당에 가입했다는 것입니다

    그리고 홍범도장군은 사망했을 당시 우리나라는 남북전쟁이 벌어지기 전으로 남북의 싸움이 일어니기도 전이었죠

    지금의 공산당이 아니었던 시기 공산당 가입을 명분으로 독립운동의 선두주자였던 홍범도 장군이 육사에서 퇴출이 된다는게 상식적으로 납득이 어렵기는 합니디