기타 의료상담의료상담
통쾌한이구아나37
통쾌한이구아나3724.01.25

생리가 지연되고 있는데 불안해요

나이
성별
여성
원래 예정일 맞춰서 잘 하는데 pms증상만 심하고 생리를 안해요 5일 밀렸고 증상은 가슴 엄청 예민하고 살살 눌러도 아파요

식욕쎄고 단거 엄청 땡기고 피곤해요 냉도 많고여.. 아랫배도 쿡쿡 쑤셔요 마지막 괸계일 9일이고 임테기는 22일날 선명하게 한줄 나왔어요 왜 안할까여.. 최근에 밤도 많이 새고 몸이 좀 안좋긴했었어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리는 컨디션에 따라서 얼마든지 지연될 수 있습니다.

    그래서 지금 상황이 생리의 지연인지 임신인지를 가늠할 수가 없습니다.

    임신테스트기를 한번 더 해보시는게 안전한 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리가 지연되는 경우에는 여러 가지 요인을 고려해볼 수 있습니다. 스트레스, 수면 부족, 체중 변화, 운동량 변화, 호르몬 불균형, 특정 약물 복용 등 다양한 요인들이 생리 주기에 영향을 줄 수 있습니다. 귀하께서 최근에 밤을 많이 새고 몸이 안 좋으셨다고 하셨는데, 이러한 상황들이 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    임신 테스트기를 사용하셨고 선명한 한 줄이 나왔다면, 임신 가능성은 낮은 것으로 판단됩니다.