역사학문
탈퇴한 사용자

강감찬 장군의 업적이 궁금합니다

안녕하세요

초둥학생ㅊ딸이 강감찬 장군에 대해서 물어보네요

강감찬 장군의 업적과 역사적 사실에 대해서 알려주세용 감사합니다요

  • zudaish
    zudaish23.05.07

    안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.강감찬[姜邯贊] 강감찬은 고려 현종[고려](顯宗) 대(顯宗代)에 활약한 중신으로, 11세기 초반 거란과의 전쟁을 성공적으로 끝내는 데에 중요한 역할을 했던 정치가이다. 거란군에게 큰 승리를 거둔 귀주대첩(龜州大捷) 으로 유명하다.