누구보다 열심히
누구보다 열심히23.03.01

블로그로 글을 쓰려고 하는데 어떤 주제가 수요가 많을까요?

요즘 사람들의 관심사와 관련이 있긴하네요

제가 블로그로 글을 쓰려고 하는데 어떤 주제가 수요가 많을지

궁금합니다.

사람들이 많이 보는 주제는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저는 블로그 자주 보는데 주로 맛집이나 뷰카페or커피 이런 정도로 많이 보는것 같아요. 아니면 화장품 살때도 블로그에서 그 상품의 장단점을 세세히 보는편이구요. 사람들이 많이 찾아보고 보는 주제로 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    아무래도 시대의 트렌드인

    맛집탐방 여행 등이 좋을것같습니다.

    물론 이분야도 블로그 하는사람이 많다보니

    쉬운영역은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오징어26입니다.

    블로그는 개인적으로는 개인의 전문성을 키울 수 있는 분야가 있다면 추천드리지만 그게 아니고 돈을 벌기 위함이라면 추천드리지는 않습니다. 시간 대비 효율이 현저히 떨어집니다. 전문성이 쌓여가는 주제를 찾으시기 바랍니다.