경제정책경제
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.21

반도체 패키징 과정이 정확히 무엇인가요?

반도체가 대한 민국에서 가장 중요한 산업으로 알고 있습니다,

반도체를 만드는데 패키징 과정이 있는것으로 알고있는데

반도체 패키징 과정이 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    반도체 패키징 기술이란 반도체를 충격이나 습기로부터

    보호하기 위하여 플라스틱 등의 소재로 보호막을 설치하며

    이를 외부단자와 칩을 연결하는 기술을 말하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    반도체와 관련한 경제 질문이라면 괜찮은데, 해당 질문은 아무래도 과학 분야로 질의를 하시는 게 더 좋은 답변을 들으실 수 있을 것으로 판단됩니다.