아하아
아하아22.07.11

수명을 늘리는 좋은 생활 습관들은?

수명을 늘리는 좋은 인생의 생활습관에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    알고 보면 간단합니다. 지키질 못해서 문제죠.

    일단 규칙적 생활습관입니다. 일어나고 움직이고 먹고 잠자는 시간을 규칙적으로 하는 것이죠.

    우선, 식단 조절 - 저염식, 채소 위주

    그리고 꾸준한 운동입니다.

    건강하게 살려면 근력운동을 하라 했고, 오래 살려면 유산소 운동을 하라 했죠. 따라서 건강하게 오래 살려면 근력운동과 유산소 운동을 같이 하면 되죠.

    마지막으로 제일 중요한 거죠. 스트레스 받지 않는 삶을 사는 거죠.

    이게 말처럼 쉽지 않지만 방법은 있습니다. 바로 내가 통제할 수 없는 일에 애써 마음 쓰지 않는 것입니다.

    내가 통제할 수 없다는 것은 내 손, 즉 내 힘으로 어찌할 수 없는 일이죠.

    그러면 건강하게 오래 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    식습관도 중요합니다. 무조건 채식위주가 아닌 탄수화물,단백지, 지방 골고루 섭취해주는게 좋습니다.

    장수하시는 할머니도 항상 식사시에 삶은 돼지고기도 같이 채소와 같이 섭취하신답니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    일찍 자고 일찍 일어나서 아침 운동을 해준다음에 스트레칭을 잘 해주고 양치질을 잘해주고 밥도 잘 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 건강하게 오래 살려면 규칙적인 생활 습관이 중요합니다

    몇시에 일어나서 몇시에 식사를 하고 몇시에 자고.. 이런거죠

    먹는거부터 운동까지 모두 다 중요하다고 하지만 저는 개인적으로 규칙적인 생활이 가장 중요하다고 봅니다

    솔직히 먹고 싶은거 못먹고 하기 싫은 운동 억지로 해서 스트레스 받는거 보단

    본인이 먹고 싶은거 먹고 하기 싫은 운동 안하고 스트레스 안받는게 오히려 건강하게 오래사는 길이라고 생각합니다

    주변에도 자기 몸 챙긴다고 몸에 안좋은 음식 안먹고 하기 싫은 운동 꾸역꾸역 하는 지인들 많은데

    얘네들보다 오히려 스트레스 안받으며 사는 친구가 훨씬 건강하게 살더군요

    힐링이라는게 중요한 이유입니다

    본인만의 힐링법을 꼭 찾아서 스트레스 없이 사는 방법을 찾으시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    정신적인 스트레스를 덜 받도록 노력한다.

    운동과 식습관 조절을 통해비만이 되지 않도록 한다.

    가장 중요한 것은 주변 사람 즉 가족이다.