탈퇴한 사용자

왜 특정 지역에서만 지진이 자주 발생하는지 그 원인이 무엇인가요?

지진이 자주 발생하는 지역이 앞으로도 계속 지진이 발생할 확률이 높은거 같습니다.

왜 특정 지역에서만 지진이 자주 발생하는지 그 원인이 무엇인가요?

  • 지나가는 행인 22
    지나가는 행인 2223.11.30

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    경남지역(포항 등)이 불안정한 단층대에 영향을 직접적으로 받아서 그런다고 하더라구요. 근데 때로는 내륙에서도 일어나긴 합니다. 진도가 낮아서 그렇지 잔지진은 어디나 자주일어나는 편입니다.