기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.11.17

대화시 갑자기 화제가 끊겨서 할말이 없을때?

안녕하세요 다름이 아니라 좀 덜 친숙해진 사람과 만났을때 대화를 하다 대화가 끊기면 도저히 할말이 생각이 안나고 머리가 하얘져 되게 난처했던적이 있어서요 그럴땐 무슨말을 해야 대화가 어색해지지않을까여

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    좀 서먹한사이면 충분히 그럴수있습니다

    그때는 주변에서 들었던말이나, 천에 재미있었던 에피소드로 좀 분위기를 풀어주면 상대방도 흥미있어하고

    호응하더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그런 경우 너무 공감합니다..저도 그런경우가 너무 싫었습니다

    요즘은 많이 좋아져서 어색한게 좋어졌어요

    먼저 너무 긴장하지마시고..

    그럴경우 뉴스에 났던 공통된 주제를 꺼내는것도 좋고

    아니면 친구들과, 아니면 다름 주변사람들이랑 했던

    이야기를 해보는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    보통사람은 그렇게 살아가죠.

    그래서 괜한 날씨얘기를 하는게

    아닐까요? 언뜻 생각나는

    공통화재가 있으면 대화를 끌어보는

    것도 괜찮겠죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한번씩 그럴때 있죠 갑자기 적막이흐를때..

    그럴땐 일상적인 이야기를 꺼내보세요

    어제 있었던일이나 어디 맛집이 괜찮던데 가봤냐 이렇게 이야기를 나누시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 그럴때가 많이 있는데 저는 그냥 요즘 화제거리가 되는 얘기를 합니다 뉴스에 크게나온 얘기들요 그럼 누구나 아는 주제이니 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 평소에 뭐하고지내는지 ~

    뭘좋아하는지 ~

    취미는 뭔지 이런걸 물어보세요

    원래대화는 사소한것부터시작입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에 뉴스에 대해 이야기를 나누어도 좋고 일상생활이나 취미 생활에 대해 이야기를 해보는 것은 어떨까요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    덜 친숙한 사람과 너무 얘기를 할려고 하면

    더생각이 안납니다.

    천천히 공통부분을 찾는거를 노력하세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬양195입니다.

    저도 종종 그런데 그냥 머리속에 있는 이야기 아무거나 해요

    예를 들면 요즘 유행하는 깻잎 잡아주는 거 너는 어떻게 생각해?하면서 꼬리에 꼬리를 물어 다양한 버전들을 이야기해보세요!