탈퇴한 사용자

술은 언제처음 만들어서 마셧나요??

지금이야 술은 쉽게접할수있는 거의 국민음료가되었는데 처음으로 마시기시작한 시기는 언제이고 누가처음 만들게되었나요???

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    술은 인류 역사 초반부터 존재하였습니다. 그러나 그 시작 시기와 누가 처음으로 만들게 된 것인지는 알려진 바가 없습니다.

    그러나 첫 번째 양조된 술은 기원전 7000년경 메소포타미아 지역에서 만들어졌으며, 그 이후로 인류 역사 곳곳에서 다양한 종류의 술이 만들어져 왔습니다.

    한국에서는 삼국시대부터 술이 생산되기 시작했으며, 9세기경에는 화주가 만들어졌다고 전해집니다. 이후에는 다른 종류의 술이 생산되기 시작하였고, 현재에 이르러서도 한국은 대표적인 다양한 종류의 전통주를 보유하고 있습니다.

    술의 생산과 소비는 각 나라와 지역에 따라 다른 역사와 문화를 지니고 있으며, 지금은 전 세계적으로 소비되고 있습니다