교통사고 과실보험
엉뚱한비쿠냐87
엉뚱한비쿠냐8724.02.28

교통사고 대인접수 보상 어디까지 가능한가요?

교통사고가 났는데 과실비율은 0입니다.

보상가능한 범위가 궁금한데

치료에 있어서도 모든 치료가 가능한건지

아니면 비급여나 안되는 부분들도 있는건가요?

이건 그냥 보험사마다 다른 부분이라 확인을 따로 해봐야할가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치료에 있어서도 모든 치료가 가능한건지

    아니면 비급여나 안되는 부분들도 있는건가요?

    이건 그냥 보험사마다 다른 부분이라 확인을 따로 해봐야할가요?

    : 교통사고시 치료비에 대해서는 모든 치료가 가능한 것은 아닙니다.

    기본적으로 건강보험이 처리가 되는 부분에 대해서는 자동차보험으로도 동일하게 처리가 되며,

    건강보험으로는 처리가 되지 않는 일부 비급여도 자동차보험에서는 처리가 되나, 모든 비급여부분이 처리가 되는 것은 아니며,

    이는 상해정도에 따라 해당 치료가 적절한 것인지에 대한 기준으로 판단하여 보험처리가 됩니다.

    이 부분은 병원마다 치료가 달라, 병원에서 자동차보험에서 적용되지 않는 부분은 피해자에게 직접 지급을 요청하기 때문에 해당 치료를 할 것인지를 문의하고 진료를 하게 됩니다.

    감사합니다.