청소생활
도덕적인다슬기142
도덕적인다슬기14222.10.13

욕실 물때(찌든때) 제거노하우와 안끼게하는법

욕실을 자주하는 편인데 구석구석 찌든때는 정말 잘 안지워지더라구요 ㅠㅠ 날잡아서 제대로 지우고 관리를 좀 잘 해보고싶은데 좋은방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 부어주시고 5분 정도 후 칫솔로 구석구석 문질러주신 후 물을 뿌려주세요.

    그리고 마른천으로 물기를 닦아주시고

    평소 물이 튈경우 물기를 닦아주셔야 물때가 끼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 동일한 고민을 하곤했는데요..

    락스와 물을 1:1 비율로 희석해서 분무기에 담아주세요

    그리고 마스크 착용하시고 구석구석 뿌려주세요

    30분정도 방치했다가 청소솔에 세제를 묻혀서 닦아주시면 깨끗하게 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물때제거는 치약을묻혀서 닦으시면 손쉽게제거되고 예방하는방법은 항상 화장실사용후에 물기제거하고 환기시키시면서 건조하게 이용하시면 물때방지에효과적입니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

    관리같은 경우 샤워 하신 후 한주 2-3차례 세제로 청소하고 건조시키는 방법도 괜찮은 방법이라 생각합니다.

    물론 샤워후 바로 간단한 청소까지 해준다면 더욱 청결을 유지할수 있겠죠. ^^