기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.31

도서관에서 빌린 책들은 빌리곳에 꼭 반납해야되나요?

주말에 아이들 데리고 시원한 도서관을 여기저기 다녔는데요. 그러다보니 조금 먼곳의 도서관에서 빌린 책이 있는데 다시 가려니 역시나 머네요ㅎ 차도 막히구요. 혹시 집 가까운 도서관에 반납이 되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    도서관끼리 보통은 책을 교류하지는 않습니다.

    원래 책이 있던 도서관에 기본적으로 반납하셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 빌린 도서관에 갖다 줘야 된다고 생각합니다 다른 도서관에 갖다 놓으면 그 도서관에서 다시 다른 도서관으로 옮겨야 되거든요. 간혹 지하철에 반납함이 있긴 합니다만 도서관과 연관이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빌린 곳에다 꼭 반납하지않해도됩니다 가까운 곳에 반납을 하셔도 처리됩니다~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    책을 빌리신곳에 문의를 해보세요 운영 기관이 같은곳이면 가능한걸로 알고있거든요 시간이 다소 걸릴수있는데 다른 사람을 위해서 빨리 가져다주는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 검붉은개미새166입니다.

    당연하죠 도서관은 공공의 것이고 그걸 빌리고 반납하는건 당연한 의무이자 매너입니다