호화로운뱀183
호화로운뱀18322.08.24

티비가 가끔씩 끊기는데 이유를 모르겠습니다.

티비가 가끔씩 잘보다가 중간에 버퍼링처럼 끊겼다가 재생하는 등 이런 현상이 종종 있는 모습인데 티비 모니터의 문제는 아닌거같아서 어떤 이유인지를 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    IPTV 또는 셋탑박스 연결로 보는 TV라면 셋탑박스를 재부팅 해보시면 될 거 같습니다

    가끔 셋탑박스 오류일 때가 있습니다

    그래도 해결이 안되시면 고객센터 연락하셔서 해당 증상 설명하신 뒤 조치 받으시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니254입니다.티비 신호의 문제가 있거나 기기 결함일 수 있으므로 as점검이나 전선등을 다시 연결해보아요